首页 | 学工动态 | 通知公告 | 规章制度 | 就业指导 | 教育管理 | 心理健康 | 宿舍管理 | 联系我们 
 
学工动态
您的位置: 首页>学工动态>正文

我院创业团队获2018年“创青春”省赛银奖

时间:[2018-06-11]  来源:

  我院创业团队获“创青春”省赛银奖

525-27日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办的2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京审计大学鸣锣开赛。江苏省副省长陈星莺,团省委、教育厅等相关部门领导、参赛高校师生2000余人出席了开幕式。我院《棚友科技:打造温室智库服务系统》参赛团队代表本院参赛并斩获银奖。

 

 

本届“创青春”省赛以“创业中国梦,青春我飞扬”为主题,经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省87所高校的280件作品脱颖而出进入终审决赛。我校共有8件作品入围决赛,分别参加“挑战杯”创业计划竞赛农林组、信息技术和电子商务组,创业实践挑战赛,公益创业赛角逐,摘得金奖1项,银奖5项,铜奖2项。

其中由我院汪小旵老师、肖茂华老师指导,团队成员:林泓、郭珊、熊雨萱、盛航、杨鑫悦、邓子昂、徐伟、张天一、刁明明共同完成的创业项目《棚友科技:打造温室智库服务系统》利用农业大学学科基础优势,在创业计划竞赛农林组经过了激烈的角逐,荣获银奖,展现了南京农业大学工学院学子的良好面貌,并获得了评委的一致好评。

《棚友科技:打造温室智库服务系统》是一个初创项目,旨在通过便捷的设备和优质的服务给农民提供科学的种植建议。本项目此前还获得了南京市江北新区政府、国家级创业实践项目的支持。

 

 

“创青春”全国大学生创业大赛是共青团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届。一直以来,我院高度重视大学生创新创业工作,特别是在“大众创业,万众创新”的新时代,不断探索新理念和新方式。此次大赛不仅培养和提升我校学生创新创业的素质和能力,也强化了学生的团队合作意识和社会责任感。在本届“创青春”大赛备赛过程中,指导教师精心指导,南京农业大学工学院棚友科技参赛团队凭借细致周密的前期准备以及出色稳定的现场发挥,在“创青春”舞台上展示了南农工学子积极向上的精神风貌,为学院争得了荣誉

 

 

 

上一条:我院召开新学期学生工作会议

下一条:学工处举办首次学生工作校园接待日活动

关闭窗口

南京农业大学工学院学工处  版权所有