首页 | 学工动态 | 通知公告 | 规章制度 | 就业指导 | 教育管理 | 心理健康 | 宿舍管理 | 联系我们 
 
工作动态
您的位置: 首页>教育管理>工作动态>正文

学院举行2018级新生开学典礼

时间:[2018-09-30]  来源:

9月9日上午,我院2018级新生开学典礼在运动场隆重举行。校党委副书记、纪委书记盛邦跃,副校长董维春,教务处处长张炜,学工处处长刘亮,国际教育学院院长刘志民,工学院党委书记李昌新,工学院院长汪小旵,研究生工作部副部长姚志友,校团委副书记谭智赟,工学院党委副书记张兆同,工学院副院长沈明霞、薛金林、李骅,以及学院各系部、部处主要负责人在主席台就坐。1600余名2018级新生及部分教职工出席典礼。典礼由董维春主持。

盛邦跃代表学校致辞。他首先介绍了南京农业大学在高等农业教育发展中所处的重要位置。他说,南京农业大学是国家“双一流”建设高校,是75所教育部直属高校之一,是全国21所有2个以上进入全球千分之一学科的高校之一,有7个学科在第四轮全国学科评估中获评A类,处于中国高等教育“象牙塔”的上方。盛邦跃列举了百余年来,南京农业大学在人才培养、科学研究、国际交流等方面取得的重要成就,介绍了包括工学院在内各学院在学科建设中的突出成绩。他指出,2011年学校提出建设世界一流农业大学的战略目标,经过7年多的努力,目标已经基本达成。今年8月15日,软科世界大学学术排名正式发布,我校已位列世界大学前400名。

盛邦跃对工学院新生提出要求。他希望全体新生保持如饥似渴的学习状态,保持不耻下问的求学心态,牢记青年人使命,把学习作为首要任务。

最后,盛邦跃勉励工学院新同学秉承“诚朴勤仁”的校训,志存高远、崇尚科学、勤奋学习、全面发展,要有世界眼光、中国情怀和南农品质,成为社会主义的建设者和接班人,成为行业的领军人才。他希望大家以饱满的热情投入到新的学习生活中去,谱写青春最美丽的篇章,和南农一起飞跃!

林相泽教授作为教师代表寄语新同学。他鼓励新生要树立坚强的人生信念,培养坚韧的毅力,克服各种不良干扰,持之以恒地努力学习;抓住国家和学校提供的各种机遇,努力提高自身素质和专业学识,以良好的精神面貌和扎实的专业能力,报效祖国、服务社会。

管理工程系本科生沈思雨同学,农业机械化系/交通与车辆工程系本科生王炳洪同学分别代表老生、新生进行发言。

开学典礼上,全体新生庄严宣誓:“铭记南农校训:诚朴勤仁、开拓创新;心系祖国,情满校园;与时俱进,全面发展。牢记肩负重任:志存高远、敬业乐群;崇尚科学,追求真理;勇于实践,甘于奉献;誓做社会进步、国家富强之栋梁”。

最后,开学典礼在南京农业大学校歌声中顺利落幕。

下一条:我院召开新学期学生工作会议

关闭窗口

南京农业大学工学院学工处  版权所有